Beat Film Festival 2024. Неприкрытые амбиции

Воодушевляющая биография изобретательницы селфи и королевы пинапа — фотографа и модели Банни Йегер

Другие развлечения 18+

В 1954 году фотограф Банни Йегер получила задание сделать несколько фотографий подъюбников для модного каталога, но одна из моделей не пришла. Тогда Банни сама надела подъюбник и сделала снимок с помощью автоспуска камеры. Это один из определяющих моментов в истории фотографии — именно так был изобретен жанр селфи. Йегер начинала как модель и дизайнер, снималась для Playboy, а затем популяризировала бикини, открыла миру Бетти Пейдж и добавила феминистскую агентность в пинап-фотографию 50-х.

Фильм Денниса Шолля и Карима Табша по кусочкам собирает биографию этой удивительной женщины: архивные кадры перемежаются со съемками родного Йегер Майами-Бич и интервью с очевидцами в диапазоне от Диты фон Тиз и Хью Хефнера до Ларри Кинга. Это история героини, мечтавшей сделать карьеру в области, в которой ее никто не ждал и не был рад видеть: когда в 50-х камеру в руки брала не просто женщина, а самая востребованная модель Западного побережья, мужчины были в шоке. Об этом, как о чем-то совершенно немыслимом, в фильме смешно вспоминает Брюс Уэбер — живая легенда фэшн-фотографии, много снимавший Йегер для каталогов бикини. «Неприкрытые амбиции» —  кино, пронизанное солнцем, весельем и, собственно, большими амбициями, которое наглядно демонстрирует, что можно быть одновременно иконой феминизма и иконой пинапа.

 

Поделиться:

Неделю назад
9 июня 21:00–23:00

Москва
Restaurant by Deep Fried Friends, Яузская ул., 10/2с4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов